Tajine de sardines à la chermoula

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,

* Ingrédients:

- 500g de filets de sardines

- 2 pommes de terre coupées en rondelles

- 1 oignon coupé en rondelles

- 2 tomates râpées

- 1 poivron rouge grillé

- 1 poivron vert grillé

- 1 petit poivron fort

- Sel

- Citron confit

- Olives violettes

- 3 cl d'huile d'olive

Pour la charmoula:

- Un botte de persil et coriandre haché

- 1 càc de cumin

- 1/2 càc de piment doux

- 1/4 càc de piment fort

- 2 gousses d'ail hachées

- Sel

- 3 cl d'huile d'olive

- Le jus de 1/2 citron

 

* Préparation:

 La charmoula:

- Mélanger le persil et la coriandre avec l'ail, le cumin, le piment doux, le piment fort, le sel, le jus de citron et l'huile d'olive.

- Enlever une cuillère à soupe de charmoula puis farcir les filets de sardines avec Le reste.

Le tajine:

- Dans un tajine disposer l'oignon, les tomates râpées, les pommes de terre, l'huile d'olive, le sel et 1/4 verre d'eau.

- Mettre le tajine sur feu moyen et faire le cuire pendants 15 minutes.

- Verser la cuillère à soupe de chermoula puis déposer les poivrons grillés, les sardines , les olives violettes, le citron confit et le petit poivron fort.

- Couvrir le tajine et laisser cuire pendant 20min.

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Bessaha Oraha.