Ainsi naquit la première salade de l'année, appelée le TRIO VERDE PRESQUE 100% BIO !
Pour 4 personnes (les produits suivis d'une * ne sont pas bio, faute de disponibilité au Biocoop).
- 200g de mâche
- 2 branches de céleri
- 1 tête de brocoli
- 2 petites boules de betterave
- 3 carottes sable
- 100g de dés de jambon*
- 1 cube de bouillon de volaille*
1. Laver la mâche.
2. Laver et découper en morceaux le brocoli (fleurettes), les branches de céleri (réserver les feuilles) et les carottes.
3. Dans un grand volume d'eau, faire cuire les carottes et le brocoli avec le cube de bouillon de volaille pendant 15 minutes. Ensuite, les faire refroidir quelques temps à température ambiante puis au réfrigérateur.
4. Mélanger tout dans un grand saladier et mettre au réfrigérateur.
S'il y a une salade, il y a... une vinaigrette!
- 3 cc d'huile d'olive*
- 1 cc de Savora*
- 2 cc de graines de sésame
2. Servez la salade déjà assaisonnée.
Et voici le résultat ! Bon, je n'ai qu'une photo car lorsque j'ai fait ma salade, je ne pensais pas partager ma recette mais ça donne une idée !
Si vous avez bien suivi, vous vous être rendu compte qu'il reste des feuilles de céleri. J'en ai fait une crème de céleri mais mon Barbu est passé avant que je ne puisse prendre une photo !
Ingrédients :
- Les feuilles de céleri
- 1 cc d'huile d'olive*
- 1 cc de graines de sésame
- 1 cs de crème fraiche épaisse légère*
1. Dans une casserole, faire revenir juste quelques instants les feuilles de céleri et les graines de sésame dans l'huile d'olive.
2. Couvrir aussitôt d'eau, juste assez pour les recouvrir.
3. Couvrir la casserole et laisser mijoter pendant 15 minutes.
4. Mixer tout le contenu de la casserole avec la crème fraîche.
5. Déguster !