Vous prenez lesquelles.
Les pommes ou les oranges
De temps en temps utiliser les fruits ça change un peu.
Mais au prix ou ils sont on a tendance à y réfflechir à deux fois.
N'est pas????
La pâte sablée
250g de farine
140g de beurre en morceaux
100g de sucre semoule
1 jaune d'oeuf
Tamisez la farine dans un récipient, puis ajoutez les parcelles de beurre ainsi que
le sucre semoule.
A l'aide de vos deux mains, sablez ce mélange afin d'incorporer le beurre aux éléments
secs.
Procédez ainsi jusqu'à obtention d'une texture sableuse jaune assez fine.
Ajoutez ensuite le jaune d'oeuf, et continuez à malaxer à la main de manière à
obtenir une boule de pâte lisse.
Enveloppez la pâte avec un film alimentaire et placez-la au réfrigérateur durant
2 heures au moins.
(je l'ai mise 2 heures mais vraiment ce n'est pas assez)
la crème pâtissière
50cl de lait entier
120g de sucre semoule
1 cc bombée de farine
40g de Maïzena
2 oeufs
vanille
Versez le lait dans une casserole avec la moitié du sucre semoule.
Faites chauffer sur feu moyen.
Versez le restant du sucre, la farine, la Maïzena, les 2 oeufs, la vanille dans un récipient.
Fouettez vivement de manière à obtenir un mélange homogène.
Lorsque le liquide arrive à ébulition,
versez-le dans le mélange précédent sans cesser de remuer.
Reversez dans la casserole cette préparation et faites-la cuire sur feu moyen sans
cesser de mélanger.
La crème va épaissir et se mettre à bouillir.
Arrêtez alors la cuison et reservez à température ambiante,
recouvert d'un film alimentaire.
Pommes caramelisées
Pommes 3 petites
sucre
beurre
Préparez vos pommes en lamelles.
Faites chauffer le beurre avec le sucre,
et faites dorer les pommes.
(sur les photos elles sont un peu trop caramelisées, mais au goût
elles sont croquantes et fondantes)
Préchauffez votre four à 180°c
selon ce que vous utilisez comme moule, beurrez ou non.
Lorsque votre pâte a suffisamment reposé,
étalez-la sur une épaisseur de 3 à 4 mm et avec un emporte pièce
coupez des cercles un peu plus grand que vos moules, ou si vous n'en avez pas
posez le moule sur la pâte et couper à un centimètre du bord.
Chemiser vos moules, couper les bords qui dépassent,
piquer légèrement le fond à la fourchette.
Enfournez durant 15mn environ. La pâte doit être dorée.
Laisser refroidir avant de démouler.
(au moment de démouler vous pouvez égaliser doucement les bords avec
un tamis)
Faites le montage de vos tartelettes,
tapissez le fond de crème pâtissière,
placez vos pommes sur quelques unes.
Prenez 3 à 4 oranges prelevez-y les suprêmes placez-les sur les autres tartelettes.
Laissez reposer quelques heures au frais.
Alors, vous avez choisi !!!!!!!