Mais pourquoi, je me demande si à force de couler je ne vais pas oublier comment sortir de mon canap'… est-ce que je vous raconte ça…
A la maison le dimanche c'est le jour des gourmandises faciles ! Pain perdu roulé à la framboise et au sucre parfumé !
Par Dorian
Le dimanche après-midi, il y a un plaisir que je me permets encore de temps en temps, c'est d'avoir les pieds plus hauts que le nez ! Le principe est assez simple il suffit d'avoir un canapé plus court que vous et de vous allonger dedans… et à force de couler dedans comme une guimauve au dessus d'un barbecue les pieds finissent invariablement par se trouver plus hauts que le nez. On ne peut pas lutter, ça tient presque de la logique des fluides, le cerveau se liquéfiant peu à peu de bonheur, c'est comme un paquebot qui coule, il y a toujours un bout qui remonte et chez moi ce sont les pieds !Et quand je suis dans cette position pour me faire sortir du canapé et me mettre en cuisine faut vraiment que ce soit du simple de simple, parce qu'à l'idée de passer de longues heures en cuisine, ça loupe pas je coule de plus en plus.Et aujourd'hui l'idée simple je l'ai croisée il y a quelques temps du côté Cinnamon spice & everything nice le blog de Reeni et Moon son kitchen'cat, le chat testeur passionné de pizza, de cheese cake et d'épinard… Un blog qui me met souvent l'appétit aux aguets et sur lequel j'avais repéré ces drôles french toast roll-up que j'ai mis au menu du goûter familial aujourd'hui.Pain perdu roulé à la framboise et au sucre parfumé !Ingrédients : 10 tranches de pain de mie ou plus – 10 càc de confiture de framboise – 2 œufs – 2càs de lait – 5càs de sucre vanillé maison de préférence – quelques pincées de cannelle – du beurre Enlevez la croûte du pain puis avec un rouleau étalez les tranches finement.Etalez 1càc de confiture sur l'extrémité d'une tranche de pain et roulez-la de manière à ce que la confiture se trouve au centre du roulé. Recommencez avec les autres tranches de pain.Battez les œufs et le lait dans une assiette creuse.Passez les roulés de pain dans l'œuf, n'hésitez pas à bien insister pour que le pain s'imbibe bien.Réservez les roulés sur une assiette, ne les serrez pas trop sinon ils vont coller les uns aux autres.Faites chauffer une poêle à feu moyen et mettez-y un beau morceau de beurre.Quand il commence à grésiller posez-y la moitié des roulés et faites-les dorer de tous les côtés puis réservez-les sur une assiette.Recommencez avec l'autre moitié des roulés.Versez le sucre vanillé dans une assiette creuse, ajoutez la cannelle puis passez les roulés dans le sucre.Après Reeni conseille de servir ces roulés avec un petit bol de sirop d'érable pour faire trempouille dedans… à vous de voir ! Vous pouvez bien sûr, comme elle le conseille aussi, utiliser pour fourrer ces pain perdus roulés, du Nutella, du peanut butter, d'autres confitures, voire de la confiture de lait… à vous de trouver ce que vous envie de vous rouler !Et un petit conseil, évitez les pains de mie trop compacts pour cette recette !
Mais pourquoi, je me demande si à force de couler je ne vais pas oublier comment sortir de mon canap'… est-ce que je vous raconte ça…
Mais pourquoi, je me demande si à force de couler je ne vais pas oublier comment sortir de mon canap'… est-ce que je vous raconte ça…