Tout habitant Bombay est très attaché aux Irani Cafés, des cafés appartenant à des Iraniens qui sont tous sur Bombay où vous pourriez manger des Mawa cakes. Le Mawa est la base de beaucoup de douceurs indiens – c’est du lait qui est bouilli jusqu'à ce qu'il ne reste qu'une pâte épaisse. Les Mawa cakes sont riches, ont un goût de beurre et délicieux. J'ai utilisé cette recette comme base mais je l’ai modifiée avec des saveurs de cette recette. Nous utilisons ici la quintessence des arômes de sucreries indiennes - safran et cardamome avec quelques pistaches pour du croquant.
J'avais déjà fait ce gâteau avant. Voici ma précédente recette des mawa cakes.
Mawa cakes Ingrédients 3 oeufs 1 tasse de farine 1 tasse de sucre 1/3 tasse de beurre 200 g khoya ou mawa (voir cette vidéo avec la recette) 1 cuillère à café de cardamome en poudre 1 cuillère à café de safran (en poudre) 1/3 cuillère à café de levure chimique 4 cuillères à soupe de pistaches (trempé et décortiquées) Lait si nécessaire Méthode: Tamiser la farine avec la levure chimique, la cardamome et le safran. Faire chauffer le Mawa chaleur sur feu doux pour le ramollir. Mélanger avec le beurre et le sucre. Ajouter les œufs et battre jusqu'à ce que le mélange ait doublé de volume. Ajouter la farine dans le mélange pour obtenir une pâte épaisse. Ajouter à une cuillère à soupe ou deux de lait si nécessaire. Tapisser un moule à muffins / gâteau avec les caissettes. Versez 2 cuillères à soupe de pâte dans chaque moule. Cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 25 minutes ou jusqu'à une brochette piquée dans le gâteau en ressorte propre. C’est meilleur mangé tiède. ***
I’ve already made this cake before. Here is my previous mawa cake recipe.
Mawa cakes Ingredients 3 eggs 1 cup flour 1 cup sugar 1/3 cup butter 200 gm khoya or mawa (see this video with the recipe) 1 tsp cardamom powder 1 tsp saffron (powdered) 1/3 tsp baking powder 4 tbsps pistachios (soaked and peeled) Milk if needed Method: Sift flour with baking pd, cardamom and saffron. Heat mawa on slow fire to soften. Mix with butter and sugar and cream. Add eggs and beat till doubled. Add in the flour mixture till you get a thick batter. Add in a tablespoon or so of milk if required. Line a muffin/cupcake mould with the liners. Pour in about 2 tablespoons of batter in each mould. Bake in a pre-heated oven at 180°C for about 25 minutes or till a skewer picked in the cake comes out clean. It’s best eaten warm. ***