Voilà le maxi tour terminé!
Pour ce Tour en cuisine, j'ai choisi de réaliser ces délicieux macarons, chocolat au lait Noisette, avec ce que j'ai reçu de la part de mon partenaire Le Comptoir de Mathilde,
La pâte à Tarte chocolat au lait Noisette !
Je suis une spécialiste du dernier moment, je me suis seulement décidé à faire mes macarons hier soir! Par chance, ils ont été réussi, avec la nouvelle recette de ce bouquin "FAIT MAISON Macarons & Meringues" que j'ai eu pour mon anniversaire! Une merveille!
140gr de sucre glace – 80gr de poudre d'amande (blanche, fine et de très bonne qualité) – 70gr de blancs d'oeufs – 20gr de sucre semoule et 11gr de cacao en poudre
- Préchauffez le four à 150°C.
- Mixez le sucre glace et la poudre d'amandes puis tamisez l'ensemble.
- Montez les blancs en neige ferme, ajoutez le sucre semoule et fouettez à vitesse maximale pour obtenir le «bec d'oiseau» (les blancs forment des pointes).
- Incorporez peu à peu le mélange poudre d'amandes-sucre glace en travaillant à la maryse. Le mélange doit être brillant, lisse et former un ruban.
- Mettez l'appareil dans une poche à douille.
- Dressez sur une feuille de papier sulfurisé ou un tapis en silicone comme le mien, laisser croûter 20min (le croûtage est important)
- Enfournez et laisser cuire 13min. Sortez les coques et laissez-les refroidir complétement avant de les détacher.
Voilà et pour le garnissage, c'est simple! Inutile de faire une ganache avec la pâte à tartiner, s'en servir directement à la petite cuillère ^^! Voilà le résultat!
Et à bientôt pour un prochain Tour en cuisine!