Magazine Cuisine

Recette d'apple crumble cake - Maxi Tour en Cuisine

Par Sagweste

Kikoo

Nous sommes le dimanche 9 mars 2014, il est 9h et ce maxi Tour en Cuisine exceptionnel débute.

Pour cela, je voulais tester un dessert new-yorkais et le crumble cake me faisait de l'oeil. Pour le fun j'ai rajouté des pommes qui donnent beaucoup de moelleux à ce gâteau très bon.... mais fuyez les régimeuses, il est à tomber!

 

DSCN1815

pour 8 parts

3 pommes

pour la pâte:

120 gr de farine

60gr de sucre

1CS d'huile

1/2 sachet de levure chimique

1 oeuf

1 pincée de sel

2 gousses de vanille

60ml de lait 1/2 écrémé

pour le crumble:

110gr de beurre 1/2 sel

110gr de cassonade

130gr de farine

1 pincéede cannelle

Préchauffer le four Th 180

Gratter les graines des gousses de vanille

Y ajouter la farine, le sel, le sucre et la levure

Ajouter l'oeuf, l'huile et le lait

Bien mélanger le tout

DSCN1796
DSCN1797
DSCN1798

Peler les pommes et les couper en cubes

Les déposer au fond d'un moule à manquer

Verser la pâte par dessus


DSCN1799
DSCN1800

Faire fondre le beurre

Y ajouter le sucre et la farine, la cannelle et mélanger à la fourchette pour obtenir une pâte granuleuse

Emietter le crumble sur la pâte

Enfourner pour 40mn

Le crumble cake est prêt quand la lame du couteau ressort sèche

Laisser tiédir avant de démouler, crumble sur le dessus

C'est prêt

Recette d'apple crumble cake - Maxi Tour en Cuisine

DSCN1801
DSCN1802
DSCN1803

DSCN1813

DSCN1812

DSCN1814

Hummm un régal cet apple crumble cake!! Il est fondant, moelleux et croustillant à la fois

Recette d'apple crumble cake - Maxi Tour en Cuisine

Je n'ai eu que des compliments!

Merci pour ce Tour.

Logo 350 350

Bisous

Sag


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sagweste 2425 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines