Kikoo
Nous sommes le dimanche 9 mars 2014, il est 9h et ce maxi Tour en Cuisine exceptionnel débute.
Pour cela, je voulais tester un dessert new-yorkais et le crumble cake me faisait de l'oeil. Pour le fun j'ai rajouté des pommes qui donnent beaucoup de moelleux à ce gâteau très bon.... mais fuyez les régimeuses, il est à tomber!
pour 8 parts
3 pommes
pour la pâte:
120 gr de farine
60gr de sucre
1CS d'huile
1/2 sachet de levure chimique
1 oeuf
1 pincée de sel
2 gousses de vanille
60ml de lait 1/2 écrémé
pour le crumble:
110gr de beurre 1/2 sel
110gr de cassonade
130gr de farine
1 pincéede cannelle
Préchauffer le four Th 180
Gratter les graines des gousses de vanille
Y ajouter la farine, le sel, le sucre et la levure
Ajouter l'oeuf, l'huile et le lait
Bien mélanger le tout
Peler les pommes et les couper en cubes
Les déposer au fond d'un moule à manquer
Verser la pâte par dessus
Faire fondre le beurre
Y ajouter le sucre et la farine, la cannelle et mélanger à la fourchette pour obtenir une pâte granuleuse
Emietter le crumble sur la pâte
Enfourner pour 40mn
Le crumble cake est prêt quand la lame du couteau ressort sèche
Laisser tiédir avant de démouler, crumble sur le dessus
C'est prêt
Hummm un régal cet apple crumble cake!! Il est fondant, moelleux et croustillant à la fois
Je n'ai eu que des compliments!
Merci pour ce Tour.
Bisous
Sag