Rappelez vous, au mois d'octobre dernier j'avais réalisé mes Pains pour Hamburgers (des Buns ...) ... C'est facile et délicieux, essayez vous aussi ... Aujourd'hui je vous donne la façon dont j'ai réalisé mes Burgers, plus qu'une recette, un assemblage et deux ou trois trucs ... Une idée sympa pour un dimanche soir avec des enfants, histoire de clôturer le week end ... L'accompagner avec des Pommes de terre sautées ou des Frites ... Oui, un peu costaud pour un soir, mais vu le beau temps prévu ce dimanche, il suffira de se dépenser durant l'après midi ...
Savez vous que le Hamburger n'est pas naît aux Etats Unis, mais en Allemagne ? Dans la ville de Hambourg, plus exactement. Au 19 ème siècle les immigrants allemands, emportent avec eux leur recette, qui au début se vendra sur des stands aux descentes des bateaux à New York, sous le nom de viande de Hambourg, pour devenir Hamburger ...
Ingrédients pour 3 personnes :
- 3 Buns = Pains à Hambugers
- 500 gr de Steack Haché de Boeuf
- 2 Oignons
- 2 CS d'Huile d'Olive
- 1 Tomate
- Quelques feuilles de Salade Verte
- 3 tranches de Fromage à Burger
- Sel et Poivre
- Si vous en avez envie : du Ketchup
Préparation :
- Peler les Oignons, retirer le coeur, puis les émincer.
- Faire chauffer l'Huile dans une poêle et y faire rissoler les Oignons, durant 10 minutes, qu'ils soient bien fondants. Attention toutefois qu'ils ne brûlent pas, mais plutôt qu'ils caramélisent.
- Couper les Pains en deux. Poser une feuille de Salade Verte. Émonder la Tomate (ôter la peau) et la couper en rondelles.
- Former 3 Steaks Hachés avec la Viande de Boeuf et les Oignons cuits. Puis les faire cuire dans la poêle qui a servi à rissoler les Oignons. Saler et Poivrer. Le temps dépend de comment vous aimez manger vos Steaks.
- Les déposer sur le Pain avec la Salade. Puis poser la tranche de Fromage et la rondelle de Tomate. Refrmer la Hamburger avec l'autre partie du Pain. Et déguster de suite ...