Magazine Cuisine

yaourts maison diététiques aux germes de blé crus et à la stévia (sans sucre et sans lait en poudre)

Par Alizee2006
  • 1 litre de lait écrémé bio
  • 1 sachet de ferments lactiques Ya'tou
  • 24g Cook'line
  • 8 sachets de stévia en poudre Erba Dolce
  • 80g germes de blé bio crus Amanprana

P1090993

Commencer par disperser les ferments dans Cook'line puis ajouter le lait progressivement, en fouettant au fur et à mesure.

Répartir ensuite le lait dans les 8 pots puis ajouter dans chaque pot, 10g de germes de blé et 1 sachet de stévia.

Bien mélanger dans chaque pot, afin de bien disperser les 2 poudres dans le lait.

Démarrer la yaourtière Multidélices Seb pour 9h de cuisson.

Une fois la cuisson terminée, poser les couvercles et mettre au frigo 8h minimum avant la première consommation.

P1100002

Ces yaourts font seulement 80 calories, car ils sont d'une part, à base de lait écrémé.... et d'autre part, j'ai utilisé des aliments acaloriques comme Cook'line (agent de charge et épaississant) pour remplacer le lait en poudre et la stévia Erba Dolce pour remplacer le sucre.

Ces yaourts diététiques sont très riches en fibres grâce à Cook'line qui en contient 96% et les germes de blé 25%.... mais aussi riches en protéines car le germe de blé en contient 28%.

Durant la cuisson des yaourts, 2 parties se sont formées.... une base moelleuse aux germes de blé.... recouverte d'une couche de yaourt ferme type "flan".... Le contraste des 2 textures est très agréable en bouche.

Leur petit goût rustique et "noiseté", typique des germes de blé apporte une saveur assez originale à ces yaourts diététiques.

P1090998


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alizee2006 6176 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte