- 250 g de mascarpone- 3 œufs- 100 g de sucre glace- 10 cl d’eau- 2 c à s de rhum- Billes croustillantes aux 3 chocolats- 1 paquet de biscuits « Gavottes » (crêpes dentelles)- Pépites de nougatine
1) Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajouter le mascarpone et mélanger. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et ajouter les à la crème au mascarpone. Pour avoir un mélange bien mousseux et léger, mélanger délicatement de haut en bas avec une « Maryse » (spatule en silicone).2) Mélanger l’eau avec le rhum. Ecraser 1 crêpe dentelle au fond de chaque verrine, arroser d’une c à c d’eau aromatisée au rhum et parsemer de pépites de nougatine. Ajouter 2 c à s de crème au mascarpone et placer au frais pendant 3 h minimum.
3) Avant de servir parsemer chaque verrine de billes aux 3 chocolats puis recouvrir de biscuit «gavotte» écrasé.
Avec cette recette je participe au maxi tour en cuisine .