Je participe au maxi tour en cuisine. Tous les renseignements sont ici pour y participer. C'est un principe très sympa où on réalise des recettes d'autres blogs après tirage au sort. On peut s'inscrire une fois ou à chaque fois qu'on le souhaite.
Pour ce tour de soutien, on pouvait réaliser une de ses recettes fétiches. La recette culte et préférée de la maison est le crumble aux pommes. A court de pommes, j'ai essayé le crumble aux poires. Ce crumble est 100% poires, elles ne sont pas cuites au préalable(version express') et la pâte à crumble a de la poudre d'amandes. C'était très bon, le crumble est plus fin que dans ma recette et plus sableux. Mes poires étant un peu dures, elles auraient pu être cuites mais le goût croquant est pas mal non plus !
Pour 1 crumble, il vous faut:
4 belles poires
50g de farine complète T.150
50g de farine blanche
100g de beurre
50g de poudre d'amandes
120g de cassonade
Préchauffer votre four à 200°.
Beurrer votre moule. Eplucher et couper vos poires en morceaux, les déposer dans le moule.
Dans un grand bol, mélanger les farines, la poudre d'amandes et la cassonade.
Ajouter le beurre fondu et mélanger afin d'obtenir une pâte granuleuse.
Recouvrir les poires de cette pâte et cuire 25 min à 200°.
Déguster tiède ou froid, bon appétit !