Après les bretzels je n'ai pas pu résister à l'envie de faire des boules de Berlin. Autre incontournable du carnaval
Pour 9 petites boules de Berlin
Ingrédients:
- 250g de farine
- 125ml de lait tiède
- 20g de sucre
- 1 grosse pincée de sel
- 1 cas d'huile
- 1 jaune d'oeuf
- 10g de levure fraiche
Pour la garniture
- 1 jaune d'oeuf
- 250ml de lait tiède
- 1 cas de sucre
- 1 cas de fécule
- Arome vanille
- Sucre glace
1) Délayer la levure dans le lait tiède
2) Mettre le sel, la farine et le sucre dans un plat. Ajouter le jaune d'oeuf, l'huile puis le lait tiéde. Pétrir pendant 5 minutes jusqu'à l'obtention d'une belle boule de pâte homogène. Laisser lever 40 minutes à l'abri des courants d'air.
3) Etaler la pâte sur 1,5cm d'épaisseur et découper des ronds à l'emporte pièce. Laisser lever 30 minutes supplémentaires.
4) Mettre la friteuse en marche (140°C) et plonger les beignets pendant quelques minutes dans l'huile bouillante. Les déposer sur du papier absorbant pour oter l'excédent d'huile. Laisser refroidir
5) Préparer la crème pâtissière: faire tiédir le lait. Mélanger le jaune d'oeuf avec le sucre, la fécule et un peu d'arome vanille. Verser lentement le lait tiède en remuant pour éviter les grumeaux. Remettre la préparation sur feu doux et mélanger jusqu' à épaississement. Laisser refroidir.
6) Fendre les beignets dans la longueur et garnir l'intérieur de crème patissière
7) Saupoudrer généreusement de sucre glace avant de déguster
J'espère que cette semaine vous a plu