Surfer, c'est jouer un peu à saute-mouton sur des blogs, et c'est ainsi que partant de Sakartonn, j'arrive sur Les Girafes et une recette de tarte à la compote meringuée qui m'a l'air rapide et simplissime... et bonne ! Ni une, ni deux, ça tombe bien, j'ai deux blancs d'oeufs dans mon frigo, reste de pâtes à la carbonara !
J'étale ma pâte feuilletée, je recouvre d'une couche de compote (que la prochaine fois je ferai plus épaisse, mais je n'en avais pas assez).
Ensuite, vous ne faites pas comme moi, vous respectez la recette... parce que j'ai fait de mémoire, j'ai donc mis tout de suite ma meringue et j'ai enfourné 25' à 180°... et forcément, ce que la photo ne dit pas, c'est qu'un côté a un peu eu chaud, mais restait bien mangeable !
Donc, on enfourne sans la meringue à 220° pendant 20', puis on étale la meringue et on passe sous le grill... en surveillant...
Je confirme, ça se laisse très très bien manger !
C'était ma pause sucrée pour Chocoladdict !