Quand j'en parle à une de mes amies qui me connait bien elle me répond souvent tu devrais t'organiser ! avant de laisser passer un grand silence et d'éclater de rire… Elle me connait bien bien et sait que ma capacité à m'organiser est presque aussi grande que celle d'un pingouin à se tartiner le dos de crème solaire ! Pourtant je connais bien le sens du mot organisation mais c'est dans son application à mon propre cas que ça part en cahuète et que mon " organisation " ressemble très rapidement à ce que les autres appelleraient un gigantesque bordel !Du coup j'ai pris le taureau par les machinettes et une grande décision, m'organiser ! J'ai préparé hier le manger d'aujourd'hui… Enfin ça c'est ce qui c'est passé et pas ce vraiment ce que j'avais prévu.A l'origine je pensais les préparer hier et comme d'habitude au moment où j'allais les passer au four tout le monde dans la maison à commencé à me dire, papa au fait ce soir on mange pas là ! Et après on va dire que j'ai du mal à m'organiser…Et c'est donc comme ça que je me suis rendu compte qu'en préparant cette petite recette la veille et en la terminant le lendemain, elle était d'abord bien plus rapide à préparer et bien meilleure à déguster ! Si c'est pas de l'organisation ça !Travers de porc aigre doux commencé la veille et fini le lendemain !Ingrédients : 1 travers de porc (le mien faisait environ 800g mais plus ou moins ce n'est pas vraiment grave) – 2 feuilles de laurier – 1 gros oignon – 4 clous de girofle - 6càs de confiture de mirabelle (vous pouvez aussi prendre de la prune mais utilisez de préférence une confiture qui ne soit pas trop sucrée) – 3càs de vinaigre de riz – 3càs de sauce soja – 1 gousse d'ail écrasée - 1càc de gingembre râpé fin – 1càs de Sriracha (sauce pimentée, mettez-en moins si vous n'aimez pas que ça pique trop !) – sel et poivre
Mais pourquoi, finalement s'organiser c'est juste avoir de la chance… est-ce que je vous raconte ça…