Saumon sauce oseille

Publié le 08 mars 2014 par Delphcuisinerpassion

Ingrédients:

  • 4 pavés de saumon
  • Riz blanc

Pour la sauce

  • 50g d'échalotes
  • 40g de beurre
  • 120g de feuilles d'oseille congelées
  • 20g de vin blanc
  • 150 g de crème fraiche
  • sel et poivre

Préparation:

  1. Faire cuire votre riz dans de l'eau bouillante (environ 12 minutes de cuisson).
  2. Préparer votre sauce à l'aide de votre thermomix....
  3. Mettre les échalotes dans le bol, et mixer 5 sec/vit5. Racler les parois du bol à l'aide d'une spatule.
  4. Ajouter le beurre, et rissoler 5min/100°C/mijotage.
  5. A la sonnerie, ajouter l'oseille et le vin blanc, puis cuire 10 min/90°C/vit 1.
  6. Ajouter la crème, le sel et le poivre et réduire 5 min/90°C/vit 2, sans le gobelet. Puis mixer 5sec/Vit 5.
  7. Réserver au chaud pendant la cuisson de votre poisson.
  8. Poêler votre poisson dans un peu d'huile d'olive environ 5 minutes, assaisonner, sans le retourner, couvrir et cuire encore 5 minutes à feu doux.
  9. Dresser vos assiettes et servir.

Petite astuce si il vous reste beaucoup de sauce, attendez qu'elle refroidisse puis la mettre dans des petits moules, ou dans votre bac à glaçons, puis placer au congélateur, cela vous fera des petits galets à sortir pour vos prochains plats.