Ingrédients:
- 4 pavés de saumon
- Riz blanc
Pour la sauce
- 50g d'échalotes
- 40g de beurre
- 120g de feuilles d'oseille congelées
- 20g de vin blanc
- 150 g de crème fraiche
- sel et poivre
Préparation:
- Faire cuire votre riz dans de l'eau bouillante (environ 12 minutes de cuisson).
- Préparer votre sauce à l'aide de votre thermomix....
- Mettre les échalotes dans le bol, et mixer 5 sec/vit5. Racler les parois du bol à l'aide d'une spatule.
- Ajouter le beurre, et rissoler 5min/100°C/mijotage.
- A la sonnerie, ajouter l'oseille et le vin blanc, puis cuire 10 min/90°C/vit 1.
- Ajouter la crème, le sel et le poivre et réduire 5 min/90°C/vit 2, sans le gobelet. Puis mixer 5sec/Vit 5.
- Réserver au chaud pendant la cuisson de votre poisson.
- Poêler votre poisson dans un peu d'huile d'olive environ 5 minutes, assaisonner, sans le retourner, couvrir et cuire encore 5 minutes à feu doux.
- Dresser vos assiettes et servir.
Petite astuce si il vous reste beaucoup de sauce, attendez qu'elle refroidisse puis la mettre dans des petits moules, ou dans votre bac à glaçons, puis placer au congélateur, cela vous fera des petits galets à sortir pour vos prochains plats.