Une recette inratable, vous serez bluffé du moelleux et de la facilité déconcertante de réalisation de cette recette , j'ai fait plusieurs gâteaux à partir de cette génoise, buche, forêt noire ( il faudra rajouter 2 cas de cacao sans sucre à la farine que vous tamiserez ensemble ,pour une génoise chocolatée)), citronnier., desserts individuels.
Je vous montrerez prochainement ce que j'ai réalisé avec cette super génoise
L’essayer c'est l'adopter....
Casting:
- Des œufs: 4
- Du sucre: 120 gr ou Du Fructose si IG bas:100 gr
- De la farine à gâteaux 120 gr ou Farine d'orge mondé si IG bas 120 gr ( pour une version chocolatée: 2 cas de cacao sans sucre)
- De la levure chimique: 1 demi sachet
- De la vanille en poudre: 1cac
Source:Marmiton recette de Celia
Génoise moelleuse ultra-rapide IG bas ou pas
Scénario
Préchauffer le four à 180°
En premier lieu, pour réaliser cette génoise il faut être équipé d'un robot sur socle ou avoir un aide de camps qui puisse vous mettre les ingrédients au fur et à mesure, car les étapes se succèdent rapidement.Peser tous les ingrédients qui doivent l’être.
- Séparer les blancs des jaunes puis monter les blancs avec une pincée de sel, lorsque ceux ci sont bien fermes adjoindre le sucre, sans arrêter le robot ,battre encore environ 2 minutes, diminuer la vitesse du robot, rajouter les jaunes d’œufs, puis la farine et la levure ,la vanille en poudre que vous aurez mélangé intimement , battre environ 1 minute
- Répartir rapidement la pâte dans un moule( 22 cm) beurré et fariné pour éviter qu'elle ne retombe
- Enfourner pour 20 minutes (22 minutes pour moi) à 180°
- Laisser tiédir, mettre sur une grille , garnir en fonction de votre choix.
Génoise moelleuse ultra-rapide IG bas ou pas
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