Désolée, j’ai pas trop le temps en ce moment… Je vous mets mes petite barquette et vous donnerais les recettes une à une plus tard, bon week end !
J’avais un reste de pâte sablée. Je ne voulais pas le jeter, puis m’est venue l’idée de barquette…Juste assez pour faire 4 barquettes mais n’ayant pas envie de faire 4 barquettes identiques, j’ai travaillé en petites proportions…
Il y une barquette aux marrons, une framboise-chantilly pistache, une mandarine curd chantilly noix de coco et une autre ganache chocolat au lait-thé matcha.
Je vous met la recette de la crème d’amande car j’en ai mis dans les 4.
Il vous faut:
-une pâte sablée
-25g de beurre pommade
-1oeuf
-25g de poudre d’amande
-25g de sucre
Abaisser la pâte, beurrer les moules puis les foncer
Mettre le beure pommade, ajouter l’œuf, le sucre, la poudre d’amande
Bien mélanger puis mettre l’équivalent d’une cuillère à café de crème d’amande dans chaque barquette. (la crème d’amande à tendance à gonfler à la cuisson)
Les faire cuire une dizaine de minutes à 180degrès.