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Gratin dauphinois !

Par Maissou

Assalem,hello

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Il existe toute sorte de gratin dit "dauphinois" (avec du fromage râpé ,du jambon ,des oignons etc….) mais le vrai celui de ma région se fait simplement avec du lait,de la crème,de l’ail ,de la noix de muscade et bien sur de belles pommes de terre  .

Bon je l’admets, je rajoute souvent sur le dessus du fromage râpé parce qu’ici on aime le petit côté gratiné qu’apporte ce rajout.

J’aime le laisser cuire longuement pour que les pommes de terre deviennent ultra fondantes hummmmm un régal .

Accompagné d’un bon steak et d’une bonne salade de laitue ,tomates et oeufs durs et voilà un repas complet qui plaira au petit comme au grand .

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Pour le préparer il vous faut

-1 kg de pommes de terre

-2 briques de crème fraîche

-400 ml de lait

-sel,poivre

-de la noix de muscade

-de l’ail

-du fromage râpé (facultatif)

Couper vos pommes de terre en rondelles . Frotter le plat avec de l’ail et disposer harmonieusement les rondelles .

Verser le lait et la crème sur toute la surface et assaisonner avec le sel ,l’ail et la noix de muscade .

Bon si vous voulez faire une entorse à la vrai recette ajouter le fromage râpé et mettez à cuire environ 40 min th 6 .

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Enjoy


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