Petit flan au jambon

Par Ghislaine17
PETIT FLAN AU JAMBON
Source : ancienne recette WW

Pour 4 mini-cocottes :
4 oeufs
80 g de jambon dégraissé
90 g de gruyère râpé allégé
30 g de margarine allégé
1/2 l de lait écrémé
sel, poivre, muscade

Préchauffer le four à 180°C

Faire chauffer le lait, couper le jambon en dés.

Battre les oeufs et verser le lait bouillant petit à petit tout en battant sans arrêt le mélange. Saler, poivrer et mettre une pointe de muscade.

Beurrer les mini-cocottes, mettre des dés de jambon, verser la préparation et parsemer de gruyère râpé. Disposer les mini-cocottes dans un plat et garnir d'eau afin de cuire au bain-marie. Mettre au four pour environ 30 mn.

Servir bien chaud.

Observation : un plat léger et agréable ... toutefois, au fur et à mesure de la dégustation, du liquide est apparu au fond de la cocotte (certainement du blanc d'oeuf) et pour garder la texture du flan intact, il a fallu renverser ce liquide dans un petit bol ... un détail qui peut être embêtant si on a des invités ...