J'avais cuisiné ces muffins pour un pot au bureau ...Et j'en avais préparé un peu plus pour en déguster à la maison !Chéri a aimé ces muffins ... Les collègues aussi !Alors qui dit recette appréciée ... Dit billet sur mon blog ! Voici donc la recette ...
Pour environ 30 muffins
6 oeufs
300 g de farine mélangée à 1 sachet de levure
25 cl de lait entier (tiède)
16 cl d'huile de tournesol
200 g de gruyère râpé
400 g de lardons
25 à 30 pruneaux d'Agen dénoyautés
Deux pincées de sel et deux de poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180°C (th 6)
Faites rissoler les lardons environ 5 min, sans ajouter de matière grasse.Pendant ce temps, découpez les pruneaux en petits cubes.Dans un saladier, fouettez les œufs, puis ajoutez la farine/levure.Dès obtention d'une pâte fluide, ajoutez le lait tiède, puis l'huile.Mélangez.Ajoutez enfin le gruyère râpé, les lardons rissolés et les cubes de pruneaux.
Versez cette préparation dans les moules à muffins, aux 3/4 pour obtenir une jolie forme.
Faites cuire environ 15 min, selon la taille des muffins (piquez l'intérieur du muffin pour vérifier que la pâte ne colle pas au couteau)
Démoulez ... Et laissez refroidir !
Il ne reste plus qu'à les déguster ... Des muffins sucrés salés, Idéal pour les apéritifs !
Vous aimez les cakes sucrés salés ?