Le croque-monsieur est un incontournable de la cuisine, tellement facile à faire et si gourmand qu’il se dévore en moins de deux.
Le croque monsieur classique est à base de jambon. Pour le blog Cocktail et Apéro, j’ai troqué le jambon contre du chorizo pour un apéro relevé.
Autre petite modification, le format du Croque-monsieur a furieusement diminué pour être facilement avalé en une seule bouchée.
Ingrédients pour 16 mini Croque-monsieur au chorizo
- 8 tranches de pain de mie
- 4 grandes tranches de chorizo
- Beurre
- Gruyère
Préparation des Croque-monsieur au chorizo
1° Découpez chaque tranche de pain en quatre parts égales. Vous devez obtenir quatre carrés par tranche.
2° Beurrez légèrement un carré de pain de mie, déposez un morceau de chorizo, recouvrez de gruyère.
3° Fermez le Croque-monsieur en posant un deuxième carré de pain de mie. Beurrez et mettez du gruyère.
4° Renouvelez l’opération autant de fois que nécessaire.
5° Enfournez les mini croque-monsieur durant quelques minutes (deux à trois minutes suffisent) à 200°C.
6° Sortis du four, vous pouvez décorer le croque-monsieur de quelques morceaux de chorizo. Servez chaud à vos invités.
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