Magazine Cuisine

Mini Croque-monsieur au chorizo

Par Titietgabin

Mini Croque-monsieur au chorizo

Le croque-monsieur est un incontournable de la cuisine, tellement facile à faire et si gourmand qu’il se dévore en moins de deux.

Le croque monsieur classique est à base de jambon. Pour le blog Cocktail et Apéro, j’ai troqué le jambon contre du chorizo pour un apéro relevé.

Autre petite modification, le format du Croque-monsieur a furieusement diminué pour être facilement avalé en une seule bouchée.

Ingrédients pour 16 mini Croque-monsieur au chorizo

- 8 tranches de pain de mie
- 4 grandes tranches de chorizo
- Beurre
- Gruyère

Préparation des Croque-monsieur au chorizo

1° Découpez chaque tranche de pain en quatre parts égales. Vous devez obtenir quatre carrés par tranche.

2° Beurrez légèrement un carré de pain de mie, déposez un morceau de chorizo, recouvrez de gruyère.

3° Fermez le Croque-monsieur en posant un deuxième carré de pain de mie. Beurrez et mettez du gruyère.

4° Renouvelez l’opération autant de fois que nécessaire.

5° Enfournez les mini croque-monsieur durant quelques minutes (deux à trois minutes suffisent) à 200°C.

6° Sortis du four, vous pouvez décorer le croque-monsieur de quelques morceaux de chorizo. Servez chaud à vos invités.

Pour accompagner ces mini croque-monsieur au chorizo d’une boisson originale, faites un détour par la boutique de l’apéritif qui propose une multitude de boissons et accessoires.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Titietgabin 701 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines