Un petit plat pour le soir, comme je les adore ! Même mon chéri a aimé, alors c'est pour dire ! lol !
J'ai trouvé cette recette sur le blog : Dans vos assiettes, j'adore ce blog en plus ! Mais j'avoue j'ai rajouté un ingrédient, le chorizo, ben voui, c'est plus fort que moi, il faut que je rajoute un petit truc à chaque fois.
1 pâte feuilletée allégée
3 à 4 carottes 6 à 8
10 cl de crème liquide
1 demi camembert
Huile d'olive
Sel, poivre
1/3 de chorizo
Éplucher et râper les carottes
Faites revenir environ 5 minutes les carottes avec un peu d'huile d'olive
Je les ai mises dans Momo, mixer 5 sec, vitesse 5 puis j'ai ajouté 1 cs d'huile d'olive et j'ai programmé varoma, sens inverse, vitesse 1 aprés avoir ajouté 2 échalotes
Ajouter la crème liquide , mélanger
Saler , poivrer
Coupez le chorizo en rondelles trés fines.
POser sur un plat à tarte beurré, le chorizo puis les carottes à la crème puis le camembert coupé en morceaux.
Placer la pâte feuilletée sur le dessus en rentrant bien la pâte sur les bords
Enfourner environ 25 minutes à 180 °.
Démouler la tatin encore chaude.
Un régal !
Avant démoulage :
Manger des carottes, ça fatigue !