Bonjour tout le monde !!!
C’est le week-end !!!
Un bon petit déj avec une bonne brioche ça vous dit ?
Je l’ai dénichée chez la copine Nani
- 500 grs de farine
- 3 oeufs
- 1 orange = 15 cl de jus d’orange
- 1 càc bombée de zestes d’orange minimum (mis arôme)
- lait (lait + jus d’orange = 350 g)
- 20 grs de levure fraîche
50 grs de pistoles chocolat blanc- 50 grs de pistoles chocolat noir (j’ai mis 100 g de pépites de chocolat)
- 4 càs rases de sucre
- 1 oeuf pour dorer
Émietter la levure fraîche dans 3 càs de lait tiède et lasser reposer 15mins.
Dans un saladier mettre les 3 œufs et le jus d’orange (fraîchement pressé aussi pour moi). Compléter avec le lait pour obtenir 350 grs de poids total.
Dans le bol du robot mettre la farine, le sucre, les zestes et la levure. Mélanger.
Ajouter le mélange œufs/lait/jus d’orange et pétrir 10mins à vitesse 2.
Si la pâte vous semble collante ajouter 2 càs de farine pas plus sinon la texture de votre brioche sera plus sèche.
Laisser lever la pâte 1 à 2h à l’abri des courants d’air.
Dégazer et étaler cette pâte sur 1/2cm d’épaisseur. Répartir les pistoles de chocolat et rouler en 1 boudin bien serré. Couper des tronçons de 5 cms de large.
Beurrer et fariner un moule à manqué de 26 cms de Ø. (j’ai utilisé un moule de 22 cm et de 20 cm en silicone)
Disposer vos morceaux de boudins et laisser lever 1h. Badigeonner d’œuf battu.
Mettre dans le four froid, chaleur tournante à 180°C pour environ 20 mins.
Surveiller la cuisson !