Assalamou Alaykom..
Le site de " Chef Nini " est parmi mes favoris je suit toujours ces publications même si elle n'est pas concernée par les recettes sans gluten mais cette fois elle a publié une recette de muffins au cacao et noix de coco sans gluten et comme toujours j'ai noté cette recette pour l'essayer le plus tôt possible, comme la recette précédente tous les ingrédients sont disponibles à la portée de tous, donc pourquoi pas on entame cette nouvelle expérience, et direction cuisine..Avant je voudrais vous dire que j'ai remplacé la noix de coco par la poudre de noisette. ( je ne suis pas fan du noix de coco ni ma fille )* Ingrédients:
- 2 oeufs
- 70 g de sucre
- 60 g de farine de riz
- 1/2 sachet de levure chimique
- 60 g de beurre
- presque 80 ml de lait
- 60 g de cacao amer en poudre
- 50g de poudre de noisette( ou 50 g de noix de coco râpée non sucrée) .
* Comment faire:
- Battre les oeufs avec le suce jusqu'à ce qu'ils doublent de volume.
- Fondre le beurre puis ajoutez la au mélange des oeufs ensuite le lait.
- Tamisez la farine, la levure et le cacao et ajoutez au mélange précédents avec la poudre de noisette.
- Beurrez les moules à muffins et remplissez les formes au 3/4 ( cette quantité est pour 12 muffins).
- Enfournez dans un four préchauffer à 180° pour 10mn.