Bonjour,
J'ai eu envie aujourd'hui de préparer une pâtisserie oriental moins élaboré et qui ne prend pas beaucoup de temps a la préparation ,
moins choix est aller vers celle -ci
Une autre variante de ghoriba ,étant donner que c'est une douceur fondante qu'on peut réalisé selon nos gouts .
J'ai réalisé les ghoriba aux cacahuètes et noix de cocoi ci et des ghoriba aux noix ici
Ingrédients:
- 250g de pâte de datte -
250g de graines de sésame moulu -
4 càs de sucre glace
- 100g de beurre
- 2 càc d'eau de fleur d'oranger
- 6 càs de maïzena
- 2 sachet levure chimique
- 1/2 càc de cannelle
- 1 œuf
- une pincée de se
l - Sucre glace
Préparation:
- Mélanger le beurre avec le sucre, ajouter l’œuf, la pâte de datte, la cannelle, l'eau de fleur d'oranger, la maïzena, les graines de sésame et la levure chimique.
- Former des petites boules, rouler les dans le sucre glace et décorer de noix.
- Faire cuire au four préchauffer à 160°C pendant 12 minutes.
Source : cuisine de Amoula
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