Magazine Cuisine

Ghoribias ou ghribas aux dattes et graines de césame

Par Yassoun

Bonjour,

J'ai eu envie aujourd'hui de préparer une pâtisserie oriental moins élaboré et qui ne prend pas beaucoup de temps a la préparation ,

moins choix est aller vers celle -ci

Une autre variante de ghoriba ,étant donner que c'est une douceur fondante qu'on peut réalisé selon nos gouts .

J'ai réalisé les ghoriba aux cacahuètes et noix de cocoi ci et des ghoriba aux noix ici

Ghoribias ou ghribas aux dattes et graines de césame
Ghoribias ou ghribas aux dattes et graines de césame

Ingrédients:

- 250g de pâte de datte -

250g de graines de sésame moulu -

4 càs de sucre glace

- 100g de beurre

- 2 càc d'eau de fleur d'oranger

- 6 càs de maïzena

- 2 sachet levure chimique

- 1/2 càc de cannelle

- 1 œuf

- une pincée de se

l - Sucre glace

Ghoribias ou ghribas aux dattes et graines de césame
Ghoribias ou ghribas aux dattes et graines de césame

Préparation:

- Mélanger le beurre avec le sucre, ajouter l’œuf, la pâte de datte, la cannelle, l'eau de fleur d'oranger, la maïzena, les graines de sésame et la levure chimique.

- Former des petites boules, rouler les dans le sucre glace et décorer de noix.

- Faire cuire au four préchauffer à 160°C pendant 12 minutes.

Source : cuisine de Amoula

Ghoribias ou ghribas aux dattes et graines de césame
patisserie marocaine, gateaux sec aux amandes, biscuits aux dattes, ghoriba aux noix, ghoriba a la noix de coco, bouchées aux amndes

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Yassoun 6360 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines