Qui dit cake dit normalement sucre et beurre. C’est aussi pour ça que c’est bon non?
Et bien celui-ci est délicieux mais sans sucre et sans beurre! En fait il fait un peu penser à un pain spécial. D’ailleurs quand je l’ai préparé la pâte avait une odeur de pain et cela a été la même chose lors de la cuisson. Pourtant, il n’est pas sec, car les figues donnent du moelleux et du sucré.
Ici il a été mangé au petit déjeuner, soit nature, soit avec un peu de chocolat.
Mais je me demande si ça n’irait pas aussi avec certains fromages, quitte à faire le cake sans l’assaisonner de cannelle. A tester!
Ingrédients pour 1 cake:
150g de farine complète
150g de farine d’épeautre
3 oeufs
30cl de lait écrémé
1càc bombée de cannelle
120g de figues séchées
1 sachet de levure
Couper les figues en petits morceaux.
Battre les oeufs avec le lait. Ajouter les farines, la levure, la cannelle.
Incorporer délicatement les figues.
Verser la pâte dans un moule et cuire 55 minutes à 175°.