Assalamou Alaykom.
Cette recette je l'ai trouvé par hasard dans le site de " Je Cuisine Sans gluten " c'est une recette facile, des ingrédients qu'on trouve tout le temps dans nos placard, idéale pourle café ou pour le petit déjeuner des enfants. J'ai juste remplacé le citron par l'orange puisque c'est la saison; je vous conseille de l'essayer parce que c'est un vrai délice et c'est jugé par toute la famille ils l'ont dégusté sans savoir que c'est " sans gluten ".Merci Mme Victoria pour ce partage.
Pour un moule de 25 cm de diamètre vous avez besoin de : 3 œufs entiers140g de sucre60g de farine de riz20g de fécule de maïs ( ou 80g de farine sans gluten: ici j'ai mis Felder )70g de poudre d’amande blanche ou avec la peau. ½ sachet de levure chimique70 ml d’huile ou de beurre fondu2 oranges ou 80 ml de jus d'orange et leurs zestes.* Comment faire:- Battre ensemble les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez ensuite le liquide ( le beurre fondu ou l'huile ).- Ajoutez les farines tamisés la levure et la poudre d'amande.- Enfin le jus et les zestes.- cuire au four 40mn à 175° .Servez ..c'est trop bon.