Magazine Cuisine

Gâteau d'orange et poudre d'amande sans gluten.

Par Amel2412

Assalamou Alaykom.Cette recette je l'ai trouvé par hasard dans le site de " Je Cuisine Sans gluten " c'est une recette facile, des ingrédients qu'on trouve tout le temps dans nos placard, idéale pourle café ou pour le petit déjeuner des enfants. J'ai juste remplacé le citron par l'orange puisque c'est la saison; je vous conseille de l'essayer parce que c'est un vrai délice et c'est jugé par toute la famille ils l'ont dégusté sans savoir que c'est " sans gluten ".Merci Mme Victoria pour ce partage.Gâteau d'orange et poudre d'amande sans gluten.



  

Gâteau d'orange et poudre d'amande sans gluten.

Pour un moule de 25 cm de diamètre vous avez besoin de : 3 œufs entiers140g de sucre60g de farine de riz20g de fécule de maïs (  ou 80g de farine sans gluten: ici j'ai mis Felder )70g de poudre d’amande blanche ou avec la peau. ½ sachet de levure chimique70 ml d’huile ou de beurre fondu2 oranges ou 80 ml de jus d'orange et leurs zestes.
Gâteau d'orange et poudre d'amande sans gluten.
* Comment faire:- Battre ensemble les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez ensuite le liquide ( le beurre fondu ou l'huile ).
Gâteau d'orange et poudre d'amande sans gluten.
- Ajoutez les farines tamisés la levure et la poudre d'amande.- Enfin le jus et les zestes.
Gâteau d'orange et poudre d'amande sans gluten.
- cuire au four 40mn à 175° .Servez ..c'est trop bon.
Gâteau d'orange et poudre d'amande sans gluten.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amel2412 1846 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines