500 g d'aiguillettes de poulet (ou n'importe quel autre morceau)
2 poivrons oranges ou jaunes
2 carottes
180 g de pois gourmands (frais ou surgelés)
2 oignons
4 gousses d'ail
1 citron vert
1 cuillère à café de cumin en poudre
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café de cannelle en poudre
1 cuillère à café de gingembre en poudre
2 cuillères à café curcuma
1 cuillère à soupe de miel
3 cuillères à soupe d'huile (arachide ou tournesol)
40 cl de lait de coco
1 poignée de noix de cajou
Sel, poivre
Peler les oignons, les couper en deux, puis en rondelles de 3 à 4 mm d'épaisseur. Peler l'ail et le détailler en tranches de 3 à 4 mm d'épaisseur. Couper des morceaux de poulet d'environ 5 cm. Presser le jus du citron vert. Placer les oignons, l'ail, et poulet et le jus du citron dans un récipient (type saladier). Y ajouter les épices, le miel et l'huile puis saler et éventuellement poivrer.
Mélanger. Laisser reposer cette préparation 2 heures minimum au réfrigérateur. Eplucher les carottes et les détailler en petits bâtonnets d'environ 5 cm de long et 2 à 3 mm de côté. Laver les poivrons, les couper en deux dans le sens de la longueur, couper le pédoncule et ôter les graines. Détailler les poivrons en tranches de 3 à 3 mm d'épaisseur. Réserver les légumes au frais.
Faire cuire les pois gourmands dans un grand volume d'eau salée, 1 à 2 minutes seulement après reprise de l'ébullition, les égoutter et les tremper dans de l'eau glacée pour conserver la couleur et stopper la cuisson.
Faire chauffer un wok ou une poêle et ajouter la totalité de la préparation au poulet, les carottes et les poivrons. Faire revenir sur feu vif 8 à 10 minutes (jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Concasser grossièrement la poignée de noix de cajou. Ajouter au poulet le lait de coco et baisser le feu. Poursuivre la cuisson 1 à 2 minutes et ajouter enfin les pois gourmands.
Servir avec du riz basmati. Bon appétit !