La semaine se termine sur une note salée avec ce poulet sauté à l’ail et au persil, un grand classique des repas du dimanche midi lorsque nous étions enfants. Classique peut-être, mais vraiment délicieux et que nous prenons toujours plaisir à déguster !C’est le plat idéal pour des invités de dernière minute : choisir un poulet jeune, pas très gros, il cuira très vite.Ah, j’oubliais … ce poulet se déguste avec les doigts !
Poulet fermier du Gers sauté à l’ail et au persil
Préparation : 10 mn – Cuisson : 30 mn
Pour 4-6 personnes
1 poulet fermier du Gers Label Rouge
1 ou 2 têtes d’ail (rose si vous en trouvez, il est plus doux et plus parfumé)
2 càs de graisse de canard ou d’oie
gros sel, poivre du moulin
Découpez un jeune poulet en morceaux de petite taille pour qu’ils soient cuits rapidement. Faire dorer ces morceaux à la graisse dans une cocotte sur feu assez vif. Salez, poivrez et laissez cuire 20 minutes, cocotte couverte, à feu réduit.
Dans le jus, jetez une poignée d’ail et de persil hachés. Laisser cuire une dizaine de minutes de plus, vérifiez la cuisson et servir bien chaud.
Pour servir : un vin du Sud-Ouest est conseillé.