ces petits cakes étaient extra:-) avec les épinards frais, du parmesan frais râpé et la truite fumée,
préparation : 10mn
cuisson : 35 mn (à voir selon le four)
Ingrédients pour 10 cakes :
150g d’épinards frais de préférence
3 oeufs
150g de farine
1sachet de levure
2 à 3 cuillères à soupe d’huile d’olive ou neutre
12cl de lait chaud
sel et poivre
100g de parmesan fraichement râpé
100g de truite fumée ou saumon fumé
Préparation :
préchauffer le four th 6 180°.
bien laver les épinards et les hâcher. Les faire fondre 5 minutes dans une poêle avec un peu d’huile (ou au
micro-onde).
Ensuite les presser pourqu’il n’ y ait plus de jus.
Dans un récipient, battre les oeufs en omelette, tamiser la farine et l’incorporer, ensuite la levure et l’huile.
Faire chauffer le lait quelques instants au micro-onde et verser le sur la préparation en mélangeant bien, ajouter le
parmesan et la truite fumée coupée en lanières fines ou petits dés. Ajouter le tout aux épinards et bien mélanger encore.
Saler peu(le parmesean et la truite le sont assez) , poivrer.
Verser dans des moules à cakes (en silicone ) ou bien beurrer les moules ou dans d’autres moules individuels.
Cuire 30 à 35 minutes selon le four. Excellente dégustation!!!!!
source inspiration : allrecipes.fr
cake aux épinards frais, truite fumée, saumon fumée, parmesan, entrée, repas pique-nique, apéro-dinatoire