- 150g farine complète d'avoine Myprotéin
- 50g flocons d'avoine Bjorg
- 20g son d'avoine Bjorg
- 200ml Avoine Cuisine Bjorg
- 1/2 dose de sucralose pur Myprotéin
- 2g aromatisant en poudre "cookie cream" Myprotéin
L'Avoine Cuisine Bjorg est une préparation culinaire biologique à base d'avoine.
Avoine Cuisine est 100% végétale et pauvre en acides gras saturés. C'est une excellente alternative à la crème classique.
Je l'utilise dans cette recette de biscuits "100% avoine" en tant que liant et substitut du beurre. Avec 7% de lipides et 95kcal/100ml, l'Avoine Cuisine est l'ingrédient idéal pour les recettes diététiques.
Commencer par mélanger tous les produits secs.
Ajouter Avoine Cuisine puis bien l'incorporer aux autres ingrédients jusqu'à avoir une préparation homogène.
Répartir la pâte dans les empreintes (plaque silicone Flexipan pour cookies de 8 cm de diamètre et 1 cm d'épaisseur). Sinon, vous pouvez former des ronds sur une toile silicone. J'utilise la plaque silicone Flexipan à cookies car elle permet d'avoir de beaux cookies bien ronds et réguliers.
Bien tasser et bien lisser dans chaque empreinte.
Enfourner à 200° et arrêter la cuisson quand les biscuits sont bien dorés.
Sortir la plaque du four et attendre 10 minutes pour démouler les biscuits puis les mettre à refroidir sur une grille.
Ces biscuits diététiques sont très rassasiants par leur richesse en fibres avec la farine complète d'avoine qui en contient 9%, le son d'avoine 15% et les flocons d'avoine 11%.
Ces biscuits complets sont d'une part, sans sucre grâce au sucralose pur.... et d'autre part, sans oeufs et sans beurre grâce aux propriétés liantes d'Avoine Cuisine.
Ces biscuits 100% avoine sont très croustillants.... et super gourmands car très parfumés par l'arôme cookie cream.
Ils peuvent se conserver sans problème pendant une semaine dans une boîte métallique.... ils se bonifient même avec le temps car ils deviennent de plus en plus croustillants au fil des jours !
Ces biscuits sont parfaits pour une pause gourmande.... mais diététique !