Magazine Cuisine

Moelleux croustillant aux poires et épices

Par Gourmandise54

 Une petite gourmandise pour le week end ???

Moelleux à l'intérieur, croustillant sur le dessus .... c'est tout ce qu'on aime !!!!

La recette vient à nouveau de chez cuisine addict .... il faut absolument la tester !!! 

moelleux poire

Alors ki ken veut ?

Pour les poires :

- 3 poires pelées, épépinées et coupées en dés

- 15 g de beurre 

- 3 cuillères à soupe de cassonade

Pour le cake :

- 175 g de farine

 - 1 cuillère à café de levue chimique

- 1 cuillère à café de bicarbonate

- 65 g de cassonade

- 1 cuillère à café de cannelle en poudre

- 1 cuillère à café de 4 épices

- 1 pincée de sel

- 180 g de buttermilk

- 2 cuillère à soupe d'huile

- 1 oeuf

pour le streusel :

- 35 g de flocons d'avoine

- 4 cuillères à soupe de cassonade

- 30 g de beurre

- 1 cuillère à café de cannelle

Préchauffer le four à 180°

Faire chauffer le beurre dans une poêle et y faire caraméliser les dés de poires avec la cassonade

Pendant ce temps, mélanger les éléments secs du cake, creuser un puits et y verser le buttermilk, l'huile, l'oeuf battu. Bien mélanger et ajouter les poires caramélisées

Verser dans un moule beurré

Mélanger tous les ingrédients du streusel du bout des doigts. Déposer les morceaux sur la pâte à gâteau et enfourner pour 25 minutes...

Déguster sans modération ! 

moelleux poire 2

moelleux poire 3


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Gourmandise54 1102 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines