Une petite gourmandise pour le week end ???
Moelleux à l'intérieur, croustillant sur le dessus .... c'est tout ce qu'on aime !!!!
La recette vient à nouveau de chez cuisine addict .... il faut absolument la tester !!!
Alors ki ken veut ?
Pour les poires :
- 3 poires pelées, épépinées et coupées en dés
- 15 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de cassonade
Pour le cake :
- 175 g de farine
- 1 cuillère à café de levue chimique
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 65 g de cassonade
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café de 4 épices
- 1 pincée de sel
- 180 g de buttermilk
- 2 cuillère à soupe d'huile
- 1 oeuf
pour le streusel :
- 35 g de flocons d'avoine
- 4 cuillères à soupe de cassonade
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à café de cannelle
Préchauffer le four à 180°
Faire chauffer le beurre dans une poêle et y faire caraméliser les dés de poires avec la cassonade
Pendant ce temps, mélanger les éléments secs du cake, creuser un puits et y verser le buttermilk, l'huile, l'oeuf battu. Bien mélanger et ajouter les poires caramélisées
Verser dans un moule beurré
Mélanger tous les ingrédients du streusel du bout des doigts. Déposer les morceaux sur la pâte à gâteau et enfourner pour 25 minutes...
Déguster sans modération !