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Muffins pizzaïolo pour l’apéritif

Par Titietgabin

Muffins pizzaïolo pour l’apéritif
Conviez de très originaux et succulents muffins à l’heure de l’apéritif : avec ces muffins pizzaïolo, à base de tomates séchées, mozzarella, câpres, thym et origan, vous serez sacré roi et reine de l’apéro !

Ingrédients pour 4 personnes

- 130 g de farine
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 10 cl de lait
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 100 g de mozzarella coupée en cubes
- 80 g de tomates séchées coupées en petits morceaux
- 1 cuillère à soupe de câpres
- 1/2 cuillère à café de thym
- 1/2 cuillère à café d’origan

Préparation des muffins pizzaïolo

1° Dans un saladier, tamisez ensemble la farine, la levure et le sel. Dans un autre récipient, mélangez l’œuf, le lait et l’huile.

2° Mélangez les deux préparations, juste pour qu’elles soient homogènes. Incorporez la mozzarella, les tomates séchées, les câpres et les herbes. Mélangez de nouveau mais ne travaillez pas trop la pâte.

3° Répartissez la préparation dans des moules à muffins huilés. Enfournez 20 à 25 min dans le four préchauffé à 180°C. Laissez-les refroidir sur une grille.

Source recette : http://www.passioncereales.fr

Que peut-on boire avec ces muffins pizzaïolo ? Un verre de pastis de Provence à la réglisse, un verre d’ouzo ou un verre de vermouth blanc.


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