Ingrédients pour une quarantaine de beignets :
500 grammes de farine
75 grammes de beurre
20 grammes de levure fraiche
250 ml de lait tiède
3 cuillères à soupe de sucre semoule
2 oeufs
1 pincée de sel
de l'huile pour la friture
du sucre semoule et de la canelle moulue pour en saupoudrer les beignets cuits
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et mélanger à la feuille jusqu'à ce que le pâte se décolle des parois.
Laisser reposer la pâte à température ambiante pendant au moins une heure, jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
Dégazer la pâte. L'étaler au rouleau sur environ 4mm d'épaisseur et découper des disques à l'aide d'un verre. Déposer ce disques sur une plaque, un plat, une assiette..., recouverts de papier cuisson et laisser pousser pendant au moins deux heures.
Faire chauffer l'huile à 180° et cuire les beignets sur les deux côté jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Les saupoudrer de sucre et de canelle, ou les rouler dans ce mélange.
On peut aussi les fourrer de confiture ou de crème pâtissière vanille ( recette ICI )...
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