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CooKieS TouT CHoCoLaT

Par Jensesdesserts @JenSesDesserts

Cette recette, je l'aime et jamais je ne m'en séparerait ! On est uni pour la vie ! lol. Ces cookies au chocolat vous feront fondre de plaisir ! Ils sont croustillants mais moelleux à l'intérieur... un régal vraiment ! Avec, j'ai pu faire environ 35 cookies... qui se sont fait dévorer très, mais alors très rapidement !

Cette recette provient du livre "Un goûter à New York" de Marc Grossman, un livre que j'adore.

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250 g de chocolat

250 g de beurre

1,5 cl d’expresso (ou de l’eau)

2 cuil. à s de cacao en poudre non sucré

2 pincées de sel

250 g de cassonade

4 œufs

375 g de farine

1 cuil. à c de levure chimique

200 à 250 g de pépites de chocolat

•Dans une casserole, faire fondre le beurre et le chocolat avec le cacao non sucré, puis incorporer le shot d’expresso (ou l’eau).

•Dans un saladier, fouetter énergiquement les œufs et la cassonade pendant au moins 1 min.

•Mélanger la farine, la levure et les pépites de chocolat, puis l’ajouter à la préparation œufs/cassonade. Ajouter ensuite le mélange de chocolat fondu et bien mélanger le tout afin d’obtenir une pâte homogène.

•Réserver la pâte pendant 1 h au frigo.

•Préchauffer le four à 205° (th 7).

•A l’aide d’une cuillère à soupe, prendre de petits tas de pâte, puis les façonner en boule sans trop les « modeler ». Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

•Enfourner pour 10 min. Les cookies doivent être assez mous à la sortie du four. Les laisser refroidir au moins 10 min à température ambiante puis les déposer sur une grille.

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