Magazine Cuisine
Des gaufres j'en fais très souvent que ce soit en version salée ou sucrée. Celles que je vous propose aujourd'hui ce sont des gaufres sucrées au bon gout acidulé parfaites pour le goûter ou le petit déjeuner. Au moment de servir, les napper avec du miel.L'association citron miel est parfaite un vrai bonheur!!!
Pour 4 personnes
Préparation: 15 min
Cuisson 5 min
Ingrédients:
1 citron (jus)
2 œufs
50 g de beurre fondu
15 cl de lait
250 g de farine
60 g de sucre roux
50 g de sucre semoule
8 cl de miel
1 pincée de sel
Préparation:
Préchauffer le gaufrier.
Dans un saladier, mélanger les œufs, la farine, le beurre fondu, le sel,
le sucre semoule, le sucre roux et le jus de citron.
Ajouter le lait petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
Lorsque le voyant vert s'allume verser une louche de pâte.
Refermer et laisser cuire 5 min.
Les gaufres doivent être bien dorées.
Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Verser le miel liquide sur les gaufres et décorer avec les zestes de
citron avant de servir.