Je prépare quelques cake à l'avance que je congèle pour des petits déjeuners entre amis.
Voici une version déclinée avec mes pommes de l'automne que je garde précieusement au frais, sans lumière, dans une cagette et en évitant qu'elles ne se touchent les unes aux autres.
Cake coco et pommes
Ingrédients pour un cake
- 160 g de sucre en poudre
- 100 g de farine
- 100 ml d'huile de tournesol
- 60 g de noix de coco râpée
- 50 g de maïzena
- 1 pomme
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de rhum
*Préchauffer le four à 170 °
* Casser les oeufs dans un saladier
* Ajouter le sucre et le rhum et fouetter
* Ajouter la farine, l'huile, la maïzena, la levure et la noix de coco. Fouetter
* Eplucher la pomme, la couper en petits morceaux et l'ajouter à la préparation
* Verser dans un moule à caké préalablement beurré
* Cuire durant 50 mn (vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau)