Bonjour,
ça faisait longtemps que je n'avais pas utilisé mon moule "empreintes finger". Je l'ai ressorti pour confectionner de délicieux cookies au pralin. Je les ai enrobés de chocolat.
Ma tribu s'est jetée dessus. Rhooo, quels morfales...
Bon, il faut bien avouer qu'ils étaient super bons et ma boîte à biscuits s'est vidée bien bien vite. J'aurais dû doubler les proportions, tiens !
Les ingrédients pour 29 fingers :
- 100 g de beurre
- 120 g de sucre cassonade
- 1 œuf
- 2 g de bicarbonate de soude
- 1 c. à soupe de vanille liquide
- 200 g de farine
- 50 g de pralin
- des palets de chocolat.
Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre et la vanille liquide. Incorporer l’œuf. Mélanger.
Ajouter ensuite la farine, le pralin et le bicarbonate de soude.
Déposer un peu de pâte dans chaque empreinte à finger, préalablement posée sur une plaque alu. Tapoter la plaque sur votre table de travail pour bien étaler la pâte.
Enfourner pour 10 minutes à 200°C - chaleur tournante.
Démouler les cookies finger et les laisser refroidir sur une grille.
Déposer 3 palets de chocolat dans chaque empreinte et placer la plaque dans le four 1 minute. Le chocolat va fondre doucement.
Replacer les fingers refroidis dans les empreintes sur le chocolat et appuyer légèrement. Laisser refroidir dans un endroit froid (frigo par exemple).
Démouler une fois que le chocolat a complètement refroidi et nappe bien les fingers.
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