Mini Galettes de Sourour

Par Moqueplet

Mini galettes marocaines à la semoule fine

je vous conseil d'aller voir voir ces délicieuses recettes en cliquant sur le titre ci-dessus et surtout de voir les photos de ces galettes 

soit au four en faisant des boules .

Recette facile à préparer, très économique

et vite faite,

que l'on peut savourer, au petit déjeuner, ou au goûter.

On peut en faire une galette familiale.  

Ingrédients :

-350 gr de semoule fine

-  100 gr de beurre fondu ou mou, et l'huile 

- 150 ml de lait 

- 1 c. à s. de sucre ou plus 

- 1 c. à c. d'anis  en poudre

(n'ayant pas d'anis j'ai mis des noisettes concassées)

- 1 c. à c. de sésame grillé  1/2 c. à c. de sel

- 1 oeuf

- 1 sachet de levure pâtissière

Phase finale un peu de semoule moyenne pour rouler les mini galettes,

(et là je les ai roulés dans de la poudre d'amende, n'ayant pas de semoule moyenne)

Préparation Mélanger dans un saladier tous les ingrédients secs.

Sabler avec le beurre fondu et le lait, peu à peu, mélanger ensuite ajouter l'oeuf jusqu'à ce que la semoule ait absorbé le liquide. 

Celà dépend de la semoule. Laisser reposer la pâte, au moins pour 10mn.

En faire des boules de la taille d'un oeuf ou plus grand, selon votre choix.

Les rouler dans la semoule moyenne, et les déposer dans une plaque allant au four.

Cuire les mini galettes, jusqu'à obtention d'une belle couleur dorée.

Déguster avec un bon verre de thé chaud ou un café.

elles sont un peu trop cuite

donc aller voir les siennes

elle a un savoir faire que je ne possède pas

  

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