Peut-être que vous l’aurez déjà compris au fil de ce blog, mais je suis assez fan de tout ce qui est à base de chocolat, et tout particulièrement quand il y a un coeur fondant… Autant vous dire que mon sang n’a fait qu’un tour quand j’ai vu cette recette sur le blog Happy Cooking ! Voici donc ma version de ce sublime mi-cuit aux 2 chocolats… Par rapport à la recette originale diminué un peu la quantité de crème au milieu, et supprimé le rhum, parce que j’ai eu peur que cela emporte trop sur le chocolat…
Mi-cuit aux 2 chocolats- 20 grammes de chocolat blanc
- 1 cuil. à s de crème fraiche épaisse
- 1 œuf
- 40 grammes de chocolat noir pâtissier
- 20 grammes de beurre
- 20 grammes de sucre
- 1 cuil. à café de farine
- 1 pincée de sel
- Faites chauffer la crème dans une petite casserole à feu doux jusqu’à ébullition, puis éteignez le feu.
- Cassez le chocolat blanc en petits morceaux dans la crème chaude, et mélangez bien jusqu’à obtenir une préparation homogène que vous laisserez refroidir.
- Une fois que cette préparation a refroidi et épaissi, formez 2 boules avec une cuillère, et placez-les au congélateur (1h minimum)
- Préchauffez le four à 240°C
- Faites fondre le beurre avec le chocolat noir et mélangez bien.
- Battez l’oeuf avec le sucre puis ajoutez la farine.
- Incorporez le mélange de beurre et chocolat fondus à la préparation précédente. Ajoutez une pincée de sel et mélangez bien.
- Versez la moitié de la pâte dans des moules à cupcakes (pensez à les beurrez s’ils ne sont pas en silicone ou anti-adhésifs!)
- Poser une boule de crème-chocolat blanc glacée dans chaque moule, puis versez le reste de la pâte par-dessus.
- Faites cuire 8 à 10 minutes à 240°C, puis laissez un peu tiédir avant de les démoulez pour éviter la casse.
Cette recette Mi-cuit aux 2 chocolats provient du site Cuisine Blog.