1 rouleau de pâte feuilletée250 g de boudin noir (ma barquette pesait 360 g de boudin noir)3 pommesde la compote de pommes (*)sauce :25 cl de crème fraîche liquide1 CS rase de poivre vert1 CS rase de baies rosesdu sel
Préchauffer le four à 210°C
Peler et couper les pommes en lamelles, couper le boudin noir en tranches d'environ 2 cm.
Placer la pâte feuilletée dans un moule à tarte (ou tartelettes) avec sa feuille de cuisson, piquer le fond avec une fourchette.
Recouvrir le fond de tarte avec de la compote de pommes, puis disposer les tranches de pommes et de boudin noir en les alternant.
(*) Perso, j'ai fait ma compote moi-même avec 5 petites pommes que j'ai pelées, coupées en dés et cuites puis mixées et enfin mélangées avec un peu de sucre.
Faire cuire au four pendant environ 20 à 25 mn.
A la sortie du four, réserver un instant, le temps de faire chauffer à feu doux la crème avec le poivre vert et les baies roses, saler.
Servir aussitôt une part (ou une tartelette) et napper de crème.
Observation : une simple tarte aux pommes où il y a juste à rajouter les rondelles de boudin noir ... ça change de la cuisson à la poêle et une manière très agréable de manger du boudin noir et en prime, la petite crème parfumée à verser sur la part, c'est un régal !!! Toutefois, il est vrai que cette recette sera plus pratique et surtout plus jolie en la présentant en tartelettes !