Stéphanie Le Quellec, nouvelle étoile de la gastronomie française

Publié le 06 mars 2014 par Pascal Iakovou @luxsure

Stéphanie Le Quellec obtient sa 1ère étoile à la tête de La Scène, restaurant de l’hôtel de luxe parisien Prince de Galles.

Stéphanie a pris les rennes du restaurant en mai 2013 après la rénovation complète de l’hôtel. La jeune chef de 32 ans, qui s’est fait connaître du grand public dans la saison 2 de Top Chef, était déjà familière des restaurants étoilés. Elle a en effet travaillé au Georges V et au Four Seasons Terre Blanche.

 

« Cette première étoile salue une première année riche de toutes les émotions liées à l’ouverture d’un restaurant gastronomique au sein d’une Maison de Luxe telle que le Prince de Galles. Cette étoile dit le travail accompli mais également le chemin qu’il reste à parcourir. » Stéphanie Le Quellec



Stéphanie qui souhaite « désacraliser la gastronomie de palace, la rendre conviviale, accueillante et moins intimidante, sans rien lui ôter de sa magie et de son élégance » propose une cuisine axée sur la qualité des produits et une carte saisonnière de plats généreux.