bonjour
Pour la pâte sablée, il vous faut :
-140g de farine
-10 g de cacao amer en poudre
- 45 g de sucre
- 80 g de beurre
- 25 g de poudre d'amande
- 1 oeuf
une base reprise avec quelques modifications sur le blog : http://pourquoi-pas-isa.blogspot.fr/2012/06/tartelette-chocolat-noir-cannelle.html
Pour la garniture, il vous faut :
- de la confiture de lait
- une noisette de beurre
- 75 g de crème liquide
- 70 g de chocolat noir
Réaliser les tartelettes sablées :
mettre tout vos ingrédients dans votre robot jusqu'a ce que la pâte se mélange parfaitement
l'étaler ensuite entre deux feuilles de papier sulfurisé et reserver au frigo 30mn à 1h
Préchauffez le four à 180°C
découper vos ronds à l'aide d'un emporte pièce rond, plus grand que l'empreinte de vos minis tartelettes et les disposer dans vos empreintes
enfournez pendant environ 15 mn à 180°C, attention cela dépend des fours ;)
une fois cuits, sortez les et laissez refroidir
Pendant la cuisson des tartelettes, réaliser votre ganache :
dans une casserole, faire bouillir la crème liquide
verser sur votre chocolat préalablement casser en morceaux
bien remuer afin de faire fondre tout le chocolat
ajoutez votre noisette de beurre et attendre le refroidissement complet
le montage :
disposez dans vos tartelettes bien refroidies, une petite cuillère à café de confiture de lait,
surmonter celle ci de la ganache au chocolat noir, je l'avais mise dans une poche à douille et j'ai ensuite lisser avec le dos d'une petite cuillère ;)
bien laisser prendre le tout (personnellement j'ai mis au frigo ;) )
Avec cette recette je participe au défi tout mini du mois de Mars du site Recettes de