Mini cake au nutella

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen

@yaquoidansmonfrigo.com


Cette recette de mini cake est totalement régressive. Simple, rapide à réaliser vous allez être tenté de les emporter avec vous pour une petite pause au bureau ou pour le gouter des petits … ou des grands. Et puis le week-end approche et je vous assure que pour le brunch du dimanche c’est la recette du bonheur. Et si vous préférez le format madeleine, pas de problème c’est la même recette.

Bon appétit
Sylvie Kitchen
CAKE AU NUTELLA

INGREDIENTS POUR 6 CAKES
2 œufs
140 g de beurre à température ambiante + 15 g pour les moules
140 g de sucre semoule
100 g de farine
100 g de Nutella
1 pincée de sel

REALISATION
Allumer le four à 200°
Séparer les blancs des jaunes
Monter les blancs en neige
Fouetter le beurre et le sucre jusqu’à obtenir un mélange homogène
Ajouter la farine, les jaunes d’œufs, le sel
Mélanger les blancs d’œufs en 3 fois
Beurrer les moules
Verser une c. à soupe de pâte au fond des moules
Déposer une c. à café de Nutella et recouvrir avec le reste de la pâte
Enfourner pour 15 mn
Laisser tiédir avant de démouler et faire sécher sur une grille

CONSEILS
Si vous utilisez cette recette dans des moules à madeleine, déposer seulement une c. à café de pâte au fond des moules
Si vous utilisez des moules en silpat ne pas les beurrer