Mais pourquoi, je me demande ce qu'il est devenu depuis le temps le fils des âges farouches… est-ce que je vous raconte ça…
C'est le D'Day de la Battle Fooooooooood #17 ! Et tout le monde devient furieusement marbré ! Brownie marbré aux deux chocolats à mon menu !
Par Dorian
Et voilà c'est le D'Day de cette Battle Food 17edu nom ! Et ce petit jeu qui passe aujourd'hui par chez moi me fait penser à des temps immémoriaux, presque le temps des dinosaures où le fils de Crao se tripotait encore le collier en essayant de trouver des pensées préhistoriques. En ces temps-là donc nous étions tellement pas nombreux sur la toile qui se mange que nous nous connaissions presque tous, du Nord au Sud, de Paris à Marseille et de Lyon à Bordeaux…Et comme nous étions déjà joueurs, les premiers jeux sont apparus. Des jeux quelquefois aux noms étranges ou à rallonges et aux règles quelquefois approximatives, quelquefois pas vraiment établies… Et aujourd'hui quelques années après ces premiers jeux, je trouve ça bien agréable d'en retrouver un nouveau qui passe par chez moi juste pour nous inciter à l'échange et au partage ! Brownie marbré aux deux chocolatsIngédients : 180g de chocolat noir – 60g de chocolat blanc -120g de beurre - 240 g de sucre en poudre - 4 œufs – 120g de farine – 90g de noisetteCommencez par torréfier les noisettes pendant 10minutes dans un four préchauffé à 140° puis mixez-les assez grossièrement.Dans un bol faites fondre 90g de beurre et le chocolat noir ensemble au micro-onde. Dans un autre faites fondre les 30g de beurre restant avec le chocolat blanc.Dans un saladier fouettez 3oeufs et 180g de sucre puis ajoutez 90g de farine tamisée puis le mélange au chocolat noir. Ajoutez-y ensuite les noisettes.Dans un autre fouettez 1oeuf et 60g de sucre puis ajoutez 30g de farine tamisée puis le mélange au chocolat blanc.Versez le contenu du saladier au chocolat noir dans un moule couvert de papier sulfurisé, puis le contenu de l'autre et marbrez le tout rapidement avec une cuillère, plus vous allez remuer moins le marbré sera visible !Enfournez le brownie dans un four préchauffé à 200 ° pendant 15 minutes puis éteignez le four et laissez-y le brownie pendant 5 minutes porte ouverte. Laissez-le tiédir et terminez en faisant des zibouibouis dessus avec du chocolat noir et blanc fondu.Bon mais c'est pas tout ça maintenant je suis curieux de voir toutes vos créations ! D'ailleurs n'hésitez pas à m'envoyer les photos de vos préparations là : doriancuisine@ free.fr, histoire que je prépare un tableau Pinterest avec tout ça… Et maintenant allons donc voir comment s'est furieusement marbré tout l'monde… Trognon de pomme - La galerie du régal - La petite cuisine - Pourquoi pas .... ?? - Bonne Gourmandise - Chic, chic, choc...olat - Encore une lichette - Radis rose - Des recettes à Gogo - La ligne gourmande - A Good Cooking Day - Epices & Moi - J'amène le Dessert - Chez Ale - Mon p'tit coin gourmand - Cuisine et Cigares - Happy Cooking - La cuisine d'Anna et Olivia - Chloé Délice - De la peau au noyau - Cooksmopolitan - Saveurs et Gourmandises - By acb for you - Par faim d'arômes - Venise en Provence - La médecine passe par a cuisine - DeliciousRdv - Beaute Box Troc - Tizi Cooks - Sabrina S - Délices Cookie's - Nadège Fichescuisine - Gourmet & Gourmand - Pincée de fantaisie - Sweed mood in Paris - Royal Chill - Once Upon A Cook - Miss Patiss - On dine chez Nanou - Emilie & Lea's Secrets - Bouilles gourmandes - Chocoframboises - Jujube en cuisine - Mes instants de gourmandise - Surprenez-moi - Mélanie - Un Grain de Flolie - Hannah de Genièvre - De bouche à oreille - By Plou - Godiche ! - Claire-Alice Délice - les Cookines - Happy Food Blog - Jenn's cooking - La tasse fumante - Chemin de gourmandise - Marine is cooking - Casseroles et claviers - Ma petite cuisine au quotidien - Le bistro de Jenna - My Girly Popotte - Histoire de fruit - Confessions de deux Foodaholic - Framboise et Bergamote - Les yeux plus gros que le ventre - Objectif : Zéro Miette! - Brick & Brack - Madeleines et plumes d'autruche - Mes petites recettes préférées - Madame Citron - Vanille et chocolats - 13 desserts, chacun - Sunrise Over Sea - Dans un petit coin de ma cuisine... - Babeth de Lille - Safran Gourmand - Du bruit dans la map - Creating in Paris - Mon petit coin de cuisine -
Mais pourquoi, je me demande ce qu'il est devenu depuis le temps le fils des âges farouches… est-ce que je vous raconte ça…
Mais pourquoi, je me demande ce qu'il est devenu depuis le temps le fils des âges farouches… est-ce que je vous raconte ça…