Cela fait longtemps que j’avais envie d’en refaire, le concours de tomates sans graines tombait à pic !
Alors, pour 8 pommes de terre farcies, il vous faut :
-8pommes de terres moyennes
-600 à 800g de chair à tomates (suivant la grosseur des pommes de terre et comment vous souhaiter les garnir)
-1petite boîte de champignons
-2cuillères à soupe de crème fraîche
-une lichette de vin blanc
-1oeuf
Faire cuire les pommes de terre à l’eau, les égoutter, puis les peler (si vous le souhaitez, moi je ne le fais pas) et creuser leur milieu (je garde la chair à côté pour faire par la suite une purée)
Hacher les champignons au mixer
Dans un saladier, mettre la chair à saucisse, l’œuf, les champignons hachés, la crème fraîche et la lichette de vin blanc.
Garnir les pommes de terre avec la farce, puis ajouter si vous le souhaiter du gruyère râpé
Les faire cuire au four dans un plat à gratin( il risque d’avoir un peu de jus) pendant 30minutes à 180degrès
NB: l’œuf, la crème fraîche et le vin blanc permettent d’avoir une farce beaucoup moins sèche