Verrine avocat et chorizo

Par Titietgabin

Avocat et chorizo font bon ménage dans cette verrine haute en couleur alternant le vert et le rouge et déclinant de délicieuses et harmonieuses saveurs douces et piquantes.

Verrine terriblement gourmande et d’une simplicité enfantine à réaliser, ne vous privez pas de cette succulente mise en bouche pour régaler des amis à l’heure de l’apéritif !

Ingrédients pour 4 petites verrines

- 1 avocat bien mûr
- 6 belles tranches de chorizo
- 1 petite cuillère à café de crème fraîche
- Sel, poivre

Préparation de la verrine d’avocat et de chorizo

1° Prélevez la chair de l’avocat et écrasez le à l’aide d’une fourchette. Vous devez obtenir une texture crémeuse. Assaisonnez votre crème d’avocat avec sel et poivre.

2° Mixez les tranches de chorizo. Réservez un peu de chorizo à part pour décorer la verrine. Mélangez le reste du chorizo avec de la crème. Rectifiez l’assaisonnement à votre goût.

3° Le montage de la verrine : dans une petite verrine, alternez une couche de crème d’avocat, de crème de chorizo et de crème d’avocat. Décorez la verrine avec un peu de chorizo.

4° Réservez au frais.

5° Cette verrine apéritif à l’avocat et au chorizo se déguste bien fraîche. Et sera idéale dans le cadre d’un apéritif ayant pour thème l’Espagne, par exemple !