Je le couve, je le couve depuis des années, des mois et des lunes…
Chaque jour, je me dis qu’il faut que je le lâche, que je le donne, que je lui rende vie…
Il est prévu pour le 3 avril prochain, et comme par superstition je n’ose pas en parler avant qu’il n’arrive. De peur qu’il attrape froid, qu’il ne grandisse pas, qu’il ne vive pas le bonheur que je lui souhaite…
Vous voyez, rien que d’en parler, là, je suis très émue.
Parce que, voyez-vous, ce livre…
…ce livre, est un cadeau que je fais avec l’espoir fou qu’il plaise et la peur incontrôlable qu’il n’y parvienne pas.
Il est mon histoire de descendante d’exilés, d’errance dans l’Histoire, d’amour avec mes origines.
Il est le fruit du hasard, de rencontres, de partages et de mon vécu.
Il est un chant à trois voix dans lequel se croisent et se répondent mon histoire, les photographies d’Isabelle Rozenbaum, et mes recettes de famille.
Il est la suite de mon voyage, qui continue.
Il se nomme "Vietnam exquis, Une cuisine entre Ciel et Terre".
Il paraît le 3 avril prochain aux Editions de la Martinière.
Et je suis heureuse de vous en parler aujourd’hui. Je reviendrai très vite pour vous en dire davantage.
Quelle que soit la trajectoire de ce livre, je remercie déjà toutes les personnes qui viennent sur ce blog, celles qui sont venues à mes cours de cuisine, celles qui ont assisté aux évènements culinaires de "Linh aux platines". Vos mots, vos encouragements, votre chaleur a rendu cette incroyable aventure possible.
Alors merci et à très bientôt!
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